Aviso de Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE – SITE DA VECOR ESPECIALIDADE MÉDICA LTDA.

 

Versão 1.0 – Data:  15/07/2022

 

A VECOR ESPECIALIDADE MÉDICA LTDA possui como valores corporativos a confiança, a ética e a transparência, razão pela qual tem o compromisso de construir relações sólidas e duradouras com você, baseada na confiança e no benefício mútuo.

 

Por isso, a VECor protege e respeita a sua privacidade e as suas escolhas. O respeito à sua privacidade é essencial para nós. É por isso que apresentamos o nosso Aviso de Privacidade na íntegra abaixo.

 

Este Aviso de Privacidade explica como usamos os dados pessoais compartilhados conosco por nossos usuários, colaboradores, palestrantes, mediadores e parceiros.

 

O QUE VOCÊ ENCONTRARÁ NESTE AVISO?

 Quem somos?

 O que são dados pessoais?

 Quais dados coletamos de você e como os usamos?

 Menores.

 Com quem a VECor compartilha os seus dados?

 Onde armazenamos seus dados pessoais?

 Por quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

 Links para sites de terceiros.

 Conteúdo gerado pelos usuários.

 Seus direitos e escolhas.

 Nossa promessa final de privacidade.

 Alterações neste aviso de privacidade.

 Contato.

Para mais informações sobre nossas práticas de privacidade, definimos abaixo quais os tipos de dados pessoais que podemos coletar ou armazenar sobre você, como podemos usá-los, com quem podemos compartilhá-los, como os protegemos e os mantemos seguros e seus direitos com relação aos seus dados pessoais.

 

Note que nem todas as situações serão aplicáveis a você. Nós explicamos abaixo uma visão geral de todas as situações possíveis por meio das quais podemos interagir, e uma ou mais dessas situações podem se aplicar a você dependendo de como você interagiu conosco.

 

Por exemplo, nunca foi o nosso paciente, esta hipótese não se aplicará a você.

 

Quando você compartilha dados pessoais conosco, ou quando coletamos dados pessoais sobre você em nosso site, os usamos somente na medida e em conformidade com este Aviso.

 

Leia estas informações com cuidado. Se tiver alguma dúvida ou preocupação com relação aos seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio dos e-mails contato@vecordf.com.br e/ou alexandravieira@vecordf.com.br .

 

QUEM SOMOS

 

Controlador: VECOR ESPECIALIDADE MÉDICA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 31.266.761/0001-13, se situa na Q SEPS 709/909, conjunto A, Bloco B, sala 25, Asa Sul, Brasília, DF, CEP: 70.390-095.

 

Operador que faz a gestão do site: SOUL 9 MARKETING, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ 40.943.445/0001-20, com sede na Santa Vitória, MG, Rua José da Silveira Guedes, 131, Parque das Acácias, Santa Vitório, MG, CEP: 38.320-000.

Hospedagem do site: Locaweb Serviços de Internet S/A, CNPJ: 02.351.877/0001-52, situada na R. Itapaiúna, 2434 – Parque do Morumbi, São Paulo – SP, CEP: 05707-001.

 

Outros operadores e controladores poderão ser envolvidos nas atividades da VECor de acordo com a atividade de tratamento realizada.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

 

O termo “Dados pessoais” significa qualquer informação que possa identificá-lo diretamente (p. ex., seu nome) ou indiretamente (p. ex., por meio de dados pseudonimizados, tal como um número de identificação exclusivo).

 

Isso significa que os dados pessoais incluem informações como endereços de e-mail/residenciais/telefone celular, nomes de usuário, fotos de perfil, preferências pessoais, conteúdo gerado pelo usuário, informações financeiras e informações de saúde.

 

Podem também incluir identificadores numéricos exclusivos, como o endereço Internet Protocol (IP) do seu computador ou o endereço Media Access Control (MAC) do seu dispositivo móvel, além de cookies.

 

Este Aviso de Privacidade cobre todos os dados pessoais coletados e usados pela VECor para atendimento aos titulares.

 

QUAIS DADOS COLETAMOS DE VOCÊ E COMO OS USAMOS?

 

Você está no centro de nossas atividades, e por isso a VECor busca construir relações baseadas em transparência e confiança mútua. Saiba então que existem várias maneiras de você compartilhar seus dados pessoais conosco e de os coletarmos.

 

Como coletamos ou recebemos seus dados?

 

Podemos coletar ou receber dados de você por meio da inscrição do evento e/ou em nosso hotsite. Geralmente você nos fornece esses dados diretamente (p. ex., quando faz o cadastro no evento), às vezes nós os coletamos (p. ex., na coleta de cookies).

 

Caso você não forneça os dados, isso pode afetar nossa capacidade de disponibilizar os serviços ofertados pela VECor.

 

Fornecemos informações adicionais na tabela abaixo, explicando:

 

  • A finalidade para qual seus dados são tratados:

 

Esta coluna explica em que atividade ou situação você está envolvido quando usamos ou coletamos seus dados.

 

  • Qual é o tratamento realizado:

 

Esta coluna explica o que fazemos com seus dados e por que os tratamos.

 

  • Qual é a base legal para utilização de seus dados pessoais:

 

Sempre que usarmos seus dados pessoais, nós teremos uma base legal para fazer isso.

 

Visão geral das informações sobre suas interações conosco e as respectivas consequências com relação a seus dados

 

Finalidade               Tratamento          Base legal LGPD
Atendimento de pacientes e clientes na telefonia  

 

 

 

 

 

Dados poderão ser coletados e tratados em nosso atendimento telefônico como, por exemplo, o nome do paciente, o tipo de atendimento, dentre outros.

Execução do contrato ou exercício de direitos previstos em contrato – art. 7, V, II, d – Para fins de questões contratuais (ex. financeiro, repasse ao convênio etc.).

 

Tutela da saúde – art. 7, VIII, 11, II, f. – Para questões relativas à saúde (ex. envio de um laudo).

 

Legítimo interesse – art. 7º, IX Após avaliação, para questões que envolvam o apoio e a promoção das atividades da VECor, bem como a proteção dos serviços e exercício de direitos que beneficiem os pacientes e clientes.

Agendamento de consultas e exames por telefone e whatsapp  

 

Dados poderão ser coletados e tratados em nosso atendimento telefônico e por whatsapp como, por exemplo, o nome do paciente, o tipo de atendimento, dentre outros.

Execução do contrato ou exercício de direitos previstos em contrato – art. 7, V, II, d – Para fins de questões contratuais (ex. financeiro, repasse ao convênio  etc.).

 

Tutela da saúde – art. 7, VIII, 11, II, f. – Para questões relativas à saúde (ex. envio de um laudo).

Atendimento de clientes na recepção  

 

 

 

 

Dados poderão ser coletados e tratados em nosso atendimento presencial como, por exemplo, o nome do paciente, o tipo de atendimento, dentre outros.

Execução do contrato ou exercício de direitos previstos em contrato – art. 7, V, II, d – Para fins de questões contratuais (ex. financeiro, repasse ao convênio etc.).

 

Tutela da saúde – art. 7, VIII, 11, II, f. – Para questões relativas à saúde (ex. envio de um laudo).

 

Legítimo interesse – art. 7º, IX Após avaliação, para questões que envolvam o apoio e a promoção das atividades da VECor, bem como a proteção dos serviços e exercício de direitos que beneficiem os pacientes e clientes.

Procedimentos de saúde e realização de exames Durante os procedimentos de saúde realizados na Clínica, dados pessoais e sensíveis podem ser coletados e tratados de um modo geral. Por exemplo, dados de saúde são coletados em consultas e inseridos em prontuários. Dados também podem ser coletados em aparelhos médicos e durante a realização de exames. Tutela da saúde – art. 7o, VIII, 11, II, f
Armazenamento de informações de saúde  

Em virtude de determinação de órgãos de classe, somos obrigados a armazenar informações pessoais e de saúde relativas aos tratamentos que realizamos como, por exemplo, nos casos de prontuário eletrônico.

Cumprimento de obrigação legal e ou regulatória – art. 7, II, 11, II, a.
Faturamento perante os convênios de assistência à saúde  

Nos casos de procedimentos conveniados, será necessário o tratamento de dados para fins de faturamento perante as operadoras de planos de saúde. Por exemplo, haverá a necessidade de preenchimento de uma guia TISS com a natureza do procedimento.

Execução de contrato e exercício de direitos previstos em contrato – Art. 7o, V, 11, II, d – Por exemplo, em relação aos documentos exigidos contratualmente para fins de auditoria.

 

 

Cumprimento de obrigação legal e ou regulatória – art. 7, II, 11, II, a. – Em relação aos documentos exigidos pela legislação, como as notas fiscais.

Processamento de cobranças de serviços particulares  

 

 

Nos casos de procedimentos não conveniados, serão necessário o tratamento de dados para etapas relativas cobrança dos serviços prestados.

Execução de contrato e exercício de direitos previstos em contrato – Art. 7o, V, 11, II, d – Por exemplo, nos casos dos documentos que provam que o procedimento foi realizado.

 

 

Cumprimento de obrigação legal e ou regulatória – art. 7, II, 11, II, a. – Em relação aos documentos exigidos pela legislação, como as notas fiscais.

Realização do processo de reembolso perante os convênios de planos de saúde Dados serão coletados e tratados para fins de emissão de documentos e realização de diligências que permitam ao paciente obter o reembolso devido perante a sua operadora de planos de saúde. Execução de contrato e exercício de direitos previstos em contrato – Art. 7o, V, 11, II, d

 

MENORES

 

Os nossos serviços são acessados por menores de idade e, sempre que for o caso, buscaremos a autorização de seus representantes legais, nos termos das legislações aplicáveis.

 

Pautamos a nossa conduta sempre nas normas dos Conselhos de Classe, em especial o CFM/DF, CFM, principalmente no Código de Ética Médica.

 

COM QUEM A VECOR COMPARTILHA OS SEUS DADOS?

 

A VECor poderá operar em conjunto com outras empresas para que ela possa fornecer os seus serviços. Quando o compartilhamento dos seus dados pessoais for necessário adotaremos, sempre que for possível, mecanismos de anonimização ou pseudonimização desses dados.

 

Utilizamos cláusulas sobre proteção de dados pessoais em nossos contratos com terceiros, visando preservar ao máximo a sua privacidade e a segurança da informação.

 

Nós poderemos vir a compartilhar seus Dados Pessoais nos seguintes casos:

 

  • Nossos fornecedores e parceiros: Temos determinadas categorias de fornecedores que precisamos contratar para oferecer os nossos serviços, e alguns deles podem tratar em nosso nome os dados pessoais que recebemos. Por exemplo, o prestador que faz a gestão do dos nossos servidores terá que ter acesso a alguns dos nossos dados pessoais para garantir o acesso.
  • Para resguardar e proteger direitos da VECor: A VECor se reserva no direito de acessar, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre você, caso sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; para fazer cumprir ou aplicar nossos contratos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da VECor, bem como de nossos empregados e/ou outros usuários. Por exemplo, podemos compartilhar determinadas informações com o Ministério Público e/ou com a polícia quando solicitado por esses órgãos, apenas na medida do que for autorizado legalmente.
  • Terceiros mediante o seu consentimento – Excepcionalmente poderemos contratar com terceiros para oferecer produtos e serviços extra para você. Nesse caso, pediremos o seu prévio consentimento.

 

Nós não oferecemos ou vendemos seus dados pessoais.

 

ONDE ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Via de regra, os dados tratados pela VECor são armazenados apenas no Brasil.

 

Contudo, excepcionalmente os dados que coletamos de você podem ser transferidos, acessados de e/ou armazenados em um local fora do Brasil. Podem também ser tratados por funcionários fora do Brasil, para um de nossos fornecedores de serviços, o que ocorrerá somente de maneira segura e legal.

 

A transferência é feita para os Estados Unidos da América para empresas que proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na legislação brasileira.

 

Além disso, na transferência internacional adotamos medidas para nos assegurarmos que os terceiros cumprem os compromissos estabelecidos nesta Política. Essas medidas podem incluir a análise das normas de privacidade e segurança dos terceiros e/ou a celebração de contratos apropriados, com cláusulas específicas sobre o tratamento de dados pessoais.

 

Para mais informações, entre em contato conosco de acordo com a seção “Contato” abaixo.

 

POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades estabelecidas a fim de fornecermos nossos serviços, e, inclusive, para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

 

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação, a finalidade de tratamento, se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

 

Após encerradas todas as finalidades que justificavam o tratamento dos dados nos nossos sistemas, eles serão eliminados e/ou anonimizados, observando os meios técnicos disponíveis, salvo se for necessária a sua manutenção para cumprimento de obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

 

LINKS PARA SITES DE TERCEIROS

 

Este site pode conter links para outros parceiros e prestadores. Caso você siga um link para qualquer um desses sites, leve em consideração que esses sites possuem suas próprias políticas e avisos de privacidade e que não somos responsáveis pelas suas práticas. Verifique tais avisos antes de enviar quaisquer dados pessoais para esses sites.

 

CONTEÚDO GERADO PELO USUÁRIO

 

Algumas seções permitem que os usuários apresentem seu próprio conteúdo. Portanto, você deve ter cuidado ao fornecer determinados dados pessoais, por exemplo, o seu telefone.

 

SEUS DIREITOS E ESCOLHAS

 

A VECor respeita seu direito à privacidade: é importante que você seja capaz de controlar seus dados pessoais.

 

Você tem os seguintes direitos:

 

Seus direitos O que isso significa?
O direito de confirmação da existência de tratamento e informação Você tem o direito de ser informado de como serão tratados os seus dados pessoais coletados e sob a guarda da VECor. É por essa razão que estamos fornecendo as informações neste Aviso.
O direito de acesso aos dados Você tem o direito de ter o acesso aos seus dados pessoais sob a guarda da VECor (sujeito a determinadas restrições).

Para exercê-lo, entre em contato conosco utilizando as informações disponibilizadas neste Aviso.

O direito à correção de dados Você tem o direito de corrigir os seus dados pessoais se estiverem imprecisos, incorretos ou incompletos. Para exercê-lo, entre em contato conosco utilizando as informações disponibilizadas neste Aviso.
O direito de eliminação, bloqueio e/ou anonimização dos dados Em alguns casos, você tem o direito de excluir, bloquear e/ou anonimizar seus dados pessoais em determinadas circunstâncias. Isso pode incluir, mas não se limita às circunstâncias em que não é mais necessário que a VECor retenha seus dados pessoais para os propósitos para os quais foram coletados.

Observe que este não é um direito absoluto, pois podemos ter razões legais ou legítimas para reter seus dados pessoais.

Se você deseja excluir seus dados pessoais, entre em contato conosco utilizando as informações deste Aviso.

O direito de restringir o tratamento de seus dados pessoais Em determinadas circunstâncias, você poderá restringir o tratamento de seus dados pessoais.

Observe que este não é um direito absoluto, pois podemos ter razões legais ou legítimas para reter seus dados pessoais.

Se você deseja restringir seus dados pessoais, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

O direito de oposição ao marketing direto, inclusive à criação de perfil Você pode cancelar a assinatura ou desativar nossa comunicação de marketing direto a qualquer momento.

A forma mais fácil de o fazer é clicando no link destinado ao cancelamento, que estará em qualquer e-mail ou comunicação que lhe enviarmos. Se você deseja se opor ao marketing ou a qualquer criação de perfil, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

O direito de revogação do consentimento Você pode revogar o consentimento para o tratamento de seus dados nos casos em que o referido tratamento for baseado no consentimento.

A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respectiva retirada.

O direito de oposição ao tratamento baseado em uma das hipóteses de dispensa de consentimento Você pode opor-se ao tratamento de seus dados quando houver descumprimento da legislação de proteção de dados pessoais e o referido tratamento for baseado em uma das hipóteses de dispensa de consentimento.

Para o fazer, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

O direito de peticionar perante a autoridade nacional Você tem o direito de entrar em contato e/ou peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade da VECor.

Não hesite em entrar em contato conosco utilizando as informações abaixo antes de apresentar qualquer reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

O direito à portabilidade dos dados Você tem o direito de mover, copiar ou transferir dados do nosso banco de dados para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional competente e desde que observados os segredos comercial e industrial da VECor.

Para mais detalhes, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

O direito de desativar os Cookies Você tem o direito de desativar os Cookies. As configurações dos navegadores da Internet geralmente são programadas, por padrão, para aceitar Cookies, mas você pode ajustá-las facilmente alterando as configurações do seu navegador.

Muitos cookies são usados para melhorar a utilização e funcionalidade dos sites/apps, portanto, a desativação dos cookies pode impedi-lo de utilizar determinadas partes dos nossos sites/apps, conforme detalhado em nossa Tabela de Cookies.

Se deseja restringir ou bloquear todos os cookies que estão configurados pelos nossos sites/apps (o que pode impedi-lo de utilizar certas partes do site), ou quaisquer outros sites/apps, você pode fazê-lo pela ferramenta que está em nosso site ou através das configurações do seu navegador. Para mais informações consulte a sessão de Cookies e o seguintes link: http://www.aboutcookies.org/.

O direito de não fornecer o consentimento e de eliminar os dados tratados com essa base legal No momento em que é solicitado o consentimento, você pode não fornecê-lo, hipótese em que iremos esclarecer as consequências do não fornecimento. Além disso, uma vez fornecido o consentimento, você terá direito de revogá-lo.

 

 

 

Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados Caso queira, entre em contato conosco para que possamos informar com quais empresas privadas e entidades públicas compartilhamos os seus dados pessoais.

 

NOSSA PROMESSA FINAL DE PRIVACIDADE

 

  • Nós respeitamos sua privacidade e suas escolhas.
  • Certificamo-nos que a privacidade e segurança estão incorporadas em tudo o que fazemos.
  • Nós nunca vendemos seus dados.
  • Estamos empenhados em manter seus dados seguros e protegidos. Isso inclui trabalharmos apenas com parceiros de confiança.
  • Temos o compromisso de sermos abertos e transparentes em relação a como usamos seus dados.
  • Não usamos seus dados de formas que não lhe tenham sido informadas.
  • Respeitamos seus direitos e sempre tentamos acomodar suas solicitações, na medida do possível, de acordo com nossas próprias responsabilidades legais e operacionais.

 

ALTERAÇÕES NESTE AVISO DE PRIVACIDADE

 

Este Aviso de Privacidade pode ser revisto periodicamente. Se fizermos alterações significativas no Aviso de Privacidade, você será informado sobre elas antes que as alterações entrem em vigor, nos termos da lei aplicável. Se qualquer alteração exigir seu consentimento, faremos uma solicitação para que você forneça esse novo consentimento.

 

Nós encorajamos você a rever este Aviso de Privacidade frequentemente, para se manter informado sobre nossas práticas de tratamento de dados.

 

CONTATO

Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre como tratamos e usamos seus dados pessoais, ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, entre em contato conosco por meio da nossa Encarregada de Proteção de

Dados Alexandra Vieira no seguinte endereço: alexandravieira@vecordf.com.br.